11/08/19

Cara Menghapus Akun Pengguna di PlayStation 3

cara-hapus-akun-pengguna-di-ps3


Di tutorial ini Angops akan menunjukkan kepada kamu langkah demi langkah cara menghapus akun pengguna (profil) di PlayStation 3.

Tapi pertama-tama ada yang perlu kamu ketahui tentang profil di PS 3.

Akun pengguna PlayStation 3


PS3 (kependekan dari PlayStation 3) adalah konsol permainan yang dibangun oleh Sony yang memungkinkan Anda membuat banyak akun pengguna.

Jika Anda berbagi PlayStation dengan orang lain seperti saudara lelaki atau perempuan, maka memiliki beberapa akun pengguna adalah ide yang bagus.

Data seperti pengaturan, tema, permainan yang disimpan, pesan, dan bookmark disimpan secara terpisah untuk setiap akun pengguna.

Anda mungkin ingin menghapus akun pengguna karena Anda ingin menjual PlayStation 3 Anda, atau ada akun yang tidak digunakan lagi oleh siapa pun, atau mungkin Anda ingin membuat akun baru.

Jika Anda menghapus akun pengguna, Anda akan kehilangan data yang disimpan, pesan, piala, bookmark browser Internet, riwayat dan pengaturan, tema, dan informasi lainnya dari akun itu.

Dan sekarang.

Cara menghapus akun pengguna di PS3


Silahkan ikuti langkah-langkah di bawah ini untuk menghapus profil di PS 3.

1. Nyalakan PlayStation 3 kamu.

2. Kamu harus masuk ke akun pengguna yang ingin di hapus.

Catatan: Kamu hanya dapat menghapus pengguna saat ini.

3. Tekan tombol Δ segitiga controller di PS 3 pada ikon akun yang ingin di hapus.

Selanjutnya, tinggal Hapus Akun Pengguna di PlayStation 3

Catatan: Jika kamu menghapus akun pengguna, kamu akan kehilangan data yang tersimpan, pesan, piala, bookmark browser Internet, riwayat dan pengaturan, tema, dan informasi lainnya dari akun itu.

4. Tekan tombol X pada joystick PS3 untuk menghapus profil.

5. Pilih Yes / Ya untuk melanjutkan.

6. Pilih Yes lagi untuk menghapus akun pengguna PlayStation 3.

Nah sekarang akun pengguna pada PS 3 kamu telah berhasil di hapus. Sangat mudah dilakukan, tapi perlu di ingat sekali lagi bahwa menghapus profil pada PS 3 akan menghapus data profil tersebut.