Langkah demi langkah dalam panduan ini akan menunjukan pada Anda bagaimana cara menghapus data sinkronisasi akun Google Anda di browser Chrome.

Anda dapat menghapus bookmark, riwayat, kata sandi, ekstensi, aplikasi yang disinkronkan, isi ulang otomatis, tema, dan tab terbuka.

Dua metode di halaman ini berfungsi untuk Microsoft Windows dan Linux.

Cara menghapus sinkronisasi akun Google di browser Chrome metode 1



  1. Buka browser web Anda, tidak harus Google Chrome. Anda bisa melakukan ini menggunakan browser Firefox atau browser apa pun yang terinstal di komputer. 
  2. Buka halaman di link berikut : https://chrome.google.com/sync
  3. Masuk ke akun Google Anda (jika belum masuk). 
  4. Gulir ke bawah ke bawah hingga Anda melihat tombol RESET SYNC. 
    hapus-sinkronsinasi-digoogle-chrome
  5. Klik tombol RESET SYNC. Selanjutnya akan muncul jendela konfirmasi kecil (Reset Sync). 
    cara-hapus-sinkron-akun-google-di-chome
  6. Klik OK untuk menyetujui penghapusan sinkron akun Google dari Chrome. 

Secara otomatis Google Chrome mengatur ulang jendela konfirmasi sinkronisasi. Ini akan menghentikan sinkronisasi dan menghapus data sinkronisasi Google Chrome Anda dari server Google.

Cara hapus sinkron data akun Google di Chrome metode 2



  1. Buka Google Chrome. 
  2. Klik tombol menu (ikon titik tiga) ⋮ di sudut kanan atas. 
  3. Klik Settings / Pengaturan.
  4. Klik Sync and Google services yang terletak di bawah foto profil Anda. 
    menghapus-sinkronisasi-akun-google-di-chrome
  5. Kemudian klik Data from Chrome sync. Selanjutnya Anda akan dibawa ke halaman sinkronisasi data dari browser Google Chrome. 
    data-from-chrome-sync
  6. Gulir ke bawah hingga terlihat tombol RESET SYNC. 
  7. Klik tombol RESET SYNC. Jendela konfirmasi kecil akan muncul. 
  8. Klik OK, untuk menyetujui penghapusan data sinkronisasi. 

Google Chrome mengatur ulang jendela konfirmasi sinkronisasi Ini akan menghentikan sinkronisasi dan menghapus data sinkronisasi Google Chrome Anda dari server Google.